汽車音響常見故障排除方法


大家都知道汽車的音響由於使用的環境問題,基本不能達到跟家庭音響同檔次的效果,在我們使用的過程中也比家庭音響更容易出故障。那麼下面快搶車小編就來給大家盤點下都有哪些問題,怎樣排除?


常見故障:

1、聲音時有時無

故障排除:音響沒有聲音,可以做出兩點的檢查,第一點:查看所有的器材電源是否都已經激活,如果都已經激活了,那麼檢查下信號連接線的前端,從擴大機到前級到主機。如果沒有激活的活,那麼就要檢查所有的電源接線及接地了ADVERTISEMENT

2、音響左右聲道音量不一樣

故障排除:首先檢查主機平衡鈕是否在中間位置,再檢查前級輸入和輸出左右LEVEL控制鈕是否一樣,以及擴大機輸入靈敏度左右聲道設定是否一樣;如仍無法排除,可將主機信號線左右對調,喇叭位置較小的那一邊會不會變大,如果會,表示主機有問題,反之則是後段的問題。

3、高音異常刺耳

故障排除:檢查喇叭分音器接線,是否錯將喇叭分音器的低音輸出接至高音喇叭。

4、噪音大

故障排除:檢查RCA信號端子的負端是否接通,如果主機端的RCA信號輸出端負端已經斷路,可用電錶測量,負端與主機機殼是否接通。

5、音量時大時小

故障排除:先檢查電源地線與車殼的接點是否鬆動,再檢查前級和後級的輸入和輸出RCA是否正常,最後看看靈敏度旋鈕是否正常。

保養方法:

1、經常用濕潤的小棉簽擦拭

音響中卡帶機的壓帶輪和CD播放機的磁頭都是容易堆積灰塵的地方。CD播放機里最重要的部位是雷射頭,因為雷射頭是易損零件且比較昂貴,應重點養護。您可以經常用濕潤的小棉簽擦拭卡帶、帶盒以及CD機的碟槽以及音響系統的面板。正確的做法是用濕布將塵土輕輕地吸下來。至於按鍵和旋鈕的清理,可以再次使用棉簽。